Filé de peixe ao molho de camarão
Atualizado em 14/08/2018

 

Tempo de Preparo:90Rendimento:4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de filé de peixe sem espinho de sua preferência (merluza, anjo, cação, tilápia etc)
  • 1 kg de camarão limpo sem casca de sua preferência (pequeno, médio ou grande)
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 colher (sobremesa) pequena de sal
  • 1 colher (sobremesa) pequena de pimenta de sua preferência (do reino, malagueta, chille, etc)
  • 2 cebolas sem casca
  • 2 tomates sem semente
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de margarina ou manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) grande de azeite de oliva
  • 2 limões
  • 1 leite de coco
  • 1 porção e cebolinha ou salsinha
Modo de preparo:
  1. Coloque o peixe em uma travessa para temperar, com suco dos limões, sal a gosto e 2 dentes de alho picado
  2. Deixe por 30 minutos descansando
  3. Corte as cebolas, o tomate e os pimentões em rodelas finas
  4. Corte também o restante dos 2 dentes de alho
  5. Coloque a manteiga em uma panela em fogo médio e doure a cebola
  6. Adicione os pimentões e os tomates para refogar
  7. Adicione sal e pimenta a gosto e deixe no fogo por 15 minutos
  8. Em seguida, adicione o leite de coco e o tempero do peixe com o suco de limão
  9. Deixe por 20 minutos no fogo até evaporar o líquido, deixando o molho mais consistente
  10. Desligue o fogo e deixe na panela o molho
  11. Em uma frigideira média, coloque azeite de oliva em fogo médio e os filés de peixe até dourar
  12. Adicione uma pitada de sal e pimenta
  13. Após dourar os filés de peixe, sirva em uma travessa
  14. Acrescente os camarões na mesma frigideira com azeite de oliva, o restante dos 2 dentes de alho picados,
  15. 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta
  16. Retire do fogo quando os camarões estiverem crocantes
  17. Adicione o molho que estava reservado na panela em cima dos filés de peixe que estão na travessa cobrindo
  18. Coloque os camarões por cima do peixe e do molho na travessa
  19. Adicione a cebolinha ou a salsinha por cima e travessa