Tainha recheada com camarão
Atualizado em 14/08/2018

 

Tempo de Preparo:60Rendimento:5 porções
Receita enviada por:Marcos A. Matias
Ingredientes
  • tainha
  • sal e pimenta
  • 2 limão
  • 1 dente de alho

RECHEIO:

  • 2 colheres de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 300 g camarão
  • pimentão vermelho/amarelo
  • cebola
  • 2 ovo (cozidos)
  • azeitona picada
  • salsinha
  • cebolina
  • farinha de mandioca a gosto

ACOMPANHAMENTO:

  • 400 g de mandioquinha (4 unidades pequenas)
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 100 g de creme de leite (1/2 caixa)
  • salsinha
  • sal
  • pimenta
Modo de preparo:
  1. Faça alguns cortes nas laterais da tainha, tempere com sal, pimenta, alho e limão
  2. Deixe descansar por 1 hora e cozinhe os ovos por 20 minutos
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga
  4. Adicione o pimentão, a azeitona picada, o camarão
  5. Quando o camarão estiver rosado, adicione o ovo cozido picado, salsinha, cebolinha e, aos poucos, coloque a farinha de mandioca até formar uma farofa úmida
  6. Coloque o recheio, feche com palitos e linha, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 50 minutos

PURÊ DE MANDIOQUINHA (BATATA SALSA):

  1. Descasque e corte em pedaços a mandioquinha
  2. Em uma panela com água e sal, cozinhe até amolecer, escorra e, ainda quente, passe-as pelo espremedor ou esmague com o garfo
  3. Em uma panela refogue o alho com uma colher de manteiga, adicione a mandioquinha, pimenta a gosto, salsinha, o leite, o creme de leite e 1 colher de manteiga, por fim mexa tudo até formar um creme
  4. sirva junto com a tainha