Anchova ao molho de camarão, palmito e alcaparras
Atualizado em 14/08/2018

 

Tempo de Preparo:80Rendimento:6 porções
Ingredientes
  • 1 kg e 500 g de anchova limpa
  • 400 g camarão
  • 100 g alcaparras
  • 300 g palmito
  • 500 g batatas
  • sal
  • limão
  • manjericão
  • salsinha/cebolinha
  • azeite
  • limão
  • extrato de tomate
Modo de preparo:
  1. Em uma forma com papel alumínio, coloque a anchova totalmente limpa temperada com sal, pimenta, manjericão e limão a gosto
  2. Embrulhe tudo e coloque para assar por 50 minutos
  3. Em outra forma untada com azeite, coloque as batatas pré-cozidas e, por cima, espalhe as alcaparras e palmitos picados
  4. Frite os camarões no azeite, coloque a salsinha/cebolinha e sal a gosto
  5. Acrescente 2 colheres de extrato de tomate, 300 ml de água e deixe cozinhar por 10 minutos
  6. Tire a anchova do papel-alumínio, coloque por cima das batatas/alcaparras/palmito e acrescente o molho de camarão por cima
  7. Espalhe, regue com mais azeite e leve ao forno por mais 20 a 30 minutos
  8. Pronto, pode ser servido com queijo ralado fresco por cima