Anchova ao molho de camarão, palmito e alcaparras
Atualizado em 14/08/2018
Tempo de Preparo:80Rendimento:6 porções
Ingredientes
- 1 kg e 500 g de anchova limpa
- 400 g camarão
- 100 g alcaparras
- 300 g palmito
- 500 g batatas
- sal
- limão
- manjericão
- salsinha/cebolinha
- azeite
- limão
- extrato de tomate
Modo de preparo:
- Em uma forma com papel alumínio, coloque a anchova totalmente limpa temperada com sal, pimenta, manjericão e limão a gosto
- Embrulhe tudo e coloque para assar por 50 minutos
- Em outra forma untada com azeite, coloque as batatas pré-cozidas e, por cima, espalhe as alcaparras e palmitos picados
- Frite os camarões no azeite, coloque a salsinha/cebolinha e sal a gosto
- Acrescente 2 colheres de extrato de tomate, 300 ml de água e deixe cozinhar por 10 minutos
- Tire a anchova do papel-alumínio, coloque por cima das batatas/alcaparras/palmito e acrescente o molho de camarão por cima
- Espalhe, regue com mais azeite e leve ao forno por mais 20 a 30 minutos
- Pronto, pode ser servido com queijo ralado fresco por cima