Escabeche de sardinha
Atualizado em 14/08/2018

 

Tempo de Preparo:120Rendimento:10 porções
Ingredientes
  • 800 g de sardinhas limpas
  • 1/2 copo (requeijão) de água
  • 1/2 copo (requeijão) de vinagre
  • 1/2 copo (requeijão) de azeite
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 pimentão médio, cortados em tiras
  • 4 cebolas médias, cortadas em rodelas
  • 5 tomates médias, cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho cortados
  • 1 colher(sopa)de orégano
  • Suco de 4 limões para temperar
  • Sal, pimenta-do-reino, para temperar a sardinha
  • Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
  1. Em um refratário, tempere as sardinhas, com o sal, a pimenta do reino e o limão, reserve e deixe por 30 minutos
  2. Depois na panela de pressão, coloque uma camada de cebolas, o pimentão, os tomates e as sardinhas
  3. Cubra com cebolas, pimentões e os tomates
  4. Misture numa caneca, o azeite, a água, o vinagre, o sal e o orégano, mexe e regue em cima das sardinhas
  5. Depois espalhe o cheiro verde, feche e põe para cozinhar por 40 minutos (tipo enlatado, firme), ou 50 minutos (tipo desmanchado)
  6. Deixe a panela esfriar bem, abre, coloque numa vasilha e leve à geladeira
  7. Depois é só servir