SOBRE NÓS
DELIVERY
PEIXES
RECEITAS
LOCALIZAÇÃO
FALE COM A GENTE
Escabeche de sardinha
Atualizado em 14/08/2018
Tempo de Preparo:
120
Rendimento:
10 porções
Ingredientes
800 g de sardinhas limpas
1/2 copo (requeijão) de água
1/2 copo (requeijão) de vinagre
1/2 copo (requeijão) de azeite
1 colher (café) rasa de sal
1 pimentão médio, cortados em tiras
4 cebolas médias, cortadas em rodelas
5 tomates médias, cortadas em rodelas
3 dentes de alho cortados
1 colher(sopa)de orégano
Suco de 4 limões para temperar
Sal, pimenta-do-reino, para temperar a sardinha
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Em um refratário, tempere as sardinhas, com o sal, a pimenta do reino e o limão, reserve e deixe por 30 minutos
Depois na panela de pressão, coloque uma camada de cebolas, o pimentão, os tomates e as sardinhas
Cubra com cebolas, pimentões e os tomates
Misture numa caneca, o azeite, a água, o vinagre, o sal e o orégano, mexe e regue em cima das sardinhas
Depois espalhe o cheiro verde, feche e põe para cozinhar por 40 minutos (tipo enlatado, firme), ou 50 minutos (tipo desmanchado)
Deixe a panela esfriar bem, abre, coloque numa vasilha e leve à geladeira
Depois é só servir