Filé de peixe maçaricado e assado no forno
Atualizado em 14/08/2018

 

Ingredientes
  • 2 filés de peixe de água doce 
  • tomilho a gosto
  • 1/2 cebola roxa
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite trufado (trufa branca)
Modo de preparo:
  1. Tempere o filé do peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto
  2. Caso o filé seja fino, opte por temperar em apenas um lado
  3. Aplique o maçarico no filé, em chama média para baixa, apenas para selar o peixe
  4. Evite prolongar o processo, pois a carne fica seca
  5. Preaqueça o forno em temperatura de 230°C por 10 minutos
  6. Unte a assadeira com óleo ou manteiga e coloque o peixe
  7. Acrescente entre 1/3 a 1/2 de colher de chá de azeite trufado (cuidado, o gosto é muito forte, por isso use com moderação)
  8. Coloque em cima do peixe, a cebola roxa cortada em semi-círculo e acrescente alguns ramos de tomilho
  9. Reduza a temperatura do forno para 180°C e leve para assar por 15 minutos
  10. Ajuste sal e bom apetite