Filé de peixe maçaricado e assado no forno
Atualizado em 14/08/2018
Ingredientes
- 2 filés de peixe de água doce
- tomilho a gosto
- 1/2 cebola roxa
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- azeite trufado (trufa branca)
Modo de preparo:
- Tempere o filé do peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto
- Caso o filé seja fino, opte por temperar em apenas um lado
- Aplique o maçarico no filé, em chama média para baixa, apenas para selar o peixe
- Evite prolongar o processo, pois a carne fica seca
- Preaqueça o forno em temperatura de 230°C por 10 minutos
- Unte a assadeira com óleo ou manteiga e coloque o peixe
- Acrescente entre 1/3 a 1/2 de colher de chá de azeite trufado (cuidado, o gosto é muito forte, por isso use com moderação)
- Coloque em cima do peixe, a cebola roxa cortada em semi-círculo e acrescente alguns ramos de tomilho
- Reduza a temperatura do forno para 180°C e leve para assar por 15 minutos
- Ajuste sal e bom apetite