Truta Assada
Atualizado em 14/08/2018

 

Ingredientes
  • 2 trutas de 400 g
  • 3 batatas médias cortadas em rodelas
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 3 galhos de alecrim (de preferência fresco)
  • 4 limões
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • azeite
Modo de preparo:
  1. Limpe o peixe e, se possível, retire a espinha
  2. Passe o suco dos limões em todo o peixe, principalmente sobre a pele, para que tire todo o limo
  3. Lave bem em água corrente
  4. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim
  5. Acrescente algumas rodelas de cebola e dos pimentões dentro do peixe e reserve
  6. Cozinhe as batatas e as cenouras até que fiquem al dente e reserve
  7. Em uma forma, coloque os pimentões, a cebola, as batatas e a cenoura (faça uma cama para o peixe)
  8. Coloque o peixe e regue com bastante azeite
  9. Adicione duas bolinhas de manteiga sobre os peixes e asse em forno a 220º C por 1 hora
  10. Sirva com salada verde